domingo, 11 de setembro de 2011





Alimentação saudável



De todos os alimentos, a fruta é o mais delicioso ao sabor, o mais agradável ao olfato. Seu aroma é atraente e seu suco apetitoso e refrescante, aliados ao açúcar, às vitaminas, aos sais minerais a aos ácidos, nela contidos em abundância, tem um  lugar de destaque  na alimentação.
Nós brasileiros, somos um povo rico de frutas variadíssimas,  somos privilegiados neste sentido  , porque produzimos as melhores frutas do mundo, nossas frutas são saborosas, saudáveis e nutritivas e de grande importância no equilíbrio alimentar do organismo humano.

Dentre a grande variedade de frutas nacionais, laranja, uva, abacaxi, banana, abacate, manga , goiaba, etc....todas riquíssimas em vitaminas e nutrientes,  pretendo falar das mais acessíveis e importante também, de suas propriedades medicinais e dos  benefícios em  nossa saúde.


Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais. Umas são adstringentes, outras emolientes, etc. Umas excitam as funções gástricas, outras acalmam , outras ainda ativam as funções intestinais, etc.
Esta semana veremos o Abacaxi e a Banana duas frutas deliciosas e abudantes em todo o  Brasil !!


Abacaxi

É uma fruta muita agradável, de aroma delicioso, tem várias aplicações na medicina caseira.
Ele é indicado como diurético, combate a prisão de ventre, é um ótimo desobstruente do  fígado, favorece a digestão, combate inflamações do tubo digestivo. Muito útil em caso de cálculos renais e vesicais. Um excelente protetor do coração,deve ser consumido maduro.
Combate a melancolia, a tristeza, a perda de memória, é depurativo da sangue.


Banana

É uma fruta para todas as idades, para todas as mesas.Tem o título de " Rainha das frutas", é a fruta das frutas. A banana madura suaviza as mucosas irritadas em casos de colite, contra enfermidades renais, obesidade e enfermidades do estômago. A banana é um remédio para problemas do intestino. É um ótimo alimento em caso de anemia., asma , úlcera, pneumonia, insônia, dor de cabeça pesistente, para diminuir o nível de colesterol, contra fadigas e exaustão. Afirma-se que é um santo remédio para males no geral.
Já é tempo de compreendermos os benefícios que podemos obter dessa fruta se dela fizessermos uso abundante.


Aguardem, daqui a alguns dias continuaremos o tema  das frutas e seus valores nutritivos, a importância de inseri-las no nosso cardápio do cotidiano.
Namastê!!!
Boa semana!!



Fonte:   As frutas da medicinas doméstica,  A. Balbach
               Guia da alimentação saudável,   Michael Van Straten



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